《英雄聯盟》珍重再見,Machi Esports(M17)下台一鞠躬!
刊登日期:2018-12-02       來源:M17 粉絲團


撰稿:Gaming Rex
 


 

 11/29 日 Garena 官方宣布了 2019 LMS 春季賽戰隊參賽權轉移公告:日前原 2018 LMS 夏季賽隊伍「普羅電競股份有限公司 Team AFRO(AFR)」及「麻吉電競有限公司 Machi Esports(M17)」向 LMS 聯盟委員會提出參賽權轉移申請,經過與原廠 Riot 討論及審核後,確定兩隊成功轉售 2019 LMS 春季賽之參賽資格。
 
 
對於此一則令人震驚的訊息,Machi Esports(M17)終於在昨晚約 22:00 於官方粉絲團作出了回應:
 

 
 

相信各位粉絲都已經知道這項消息, Machi Esports 已經將 LMS 參賽資格轉讓給「阿爾法電子競技俱樂部 Alpha Esports」,旗下所有選手合約都已經到期或提前結束。 M17 在此深深祝福所有曾經為隊伍付出的選手們,希望你們未來發展能一切順利。
 
 
一直以來支持著 M17 的粉絲們,非常抱歉讓你們失望了,在我們剛成軍時,你們給了我們最大的支持和期望,當 M17 成績不好時,你們也一直在我們身邊,透過批評與鼓勵來驅動我們繼續向前。最後我們在還沒完成目標前,選擇離開 LMS ,我們非常抱歉,也永遠不會忘記你們,希望未來麻吉的粉絲們,能繼續支持那些曾經為了 M17 奮鬥過的選手喔!
 
 
最後,要再和各位粉絲們說聲謝謝,這些年來如果沒有你們的支持,我們也不會繼續堅持下去,雖然現在還是要和大家說再見了,不過從麻吉畢業的各位選手、後勤們,仍然會繼續為了電競圈的未來努力奮鬥著,希望未來有一天,這個賽區能再次讓我們感到驕傲!
 

 
 

從公告中可以看到  M17  壯志未酬的遺憾以及隊伍解散的滿滿不捨,還有對於近幾年來  LMS  賽區表現不佳的的感慨。一直以來大哥黃立成對於電競的支持可謂有目共睹,但 LMS 賽區實在太小了,因為小,使得投資者無法簽入或留住有能力的選手。而喜愛電競、支持電競的投資者沒有願景、看不到未來,所以只能選擇離開。緣此,如何解決這個狀況是 G 社與 R 社當前最重要的議題,如若不然,相信後續選擇離開的老牌戰隊不會只有 M17 。
 
 
假如您喜歡 Gaming 的報導,請加入我們的粉絲團並設為「搶先看」。
https://www.facebook.com/Gaming.Webcast

焦點新聞
精選影片