《英雄聯盟》大哥不玩了!M17 與 AFR 出售 LMS 春季賽參賽資格。
刊登日期:2018-11-30       來源:Garena


撰稿:Gaming Rex 
 


 

自從 S8 世界賽結束以後全球各大賽區紛紛進入轉會期,惟獨 LMS 賽區除了宣佈幾位選手釋出或退役以外幾乎毫無動靜,也引起了網友的討論。然而就在外界等待 LMS 各戰隊宣佈戰力調整訊息時, Garena 官方卻在昨晚〈11/29〉宣布了 2019 LMS 春季賽戰隊參賽權轉移公告:
 
 
日前原 2018 LMS 夏季賽隊伍「普羅電競股份有限公司 Team AFRO(AFR)」及「麻吉電競有限公司 Machi Esports(M17)」向 LMS 聯盟委員會提出參賽權轉移申請,經過與原廠 Riot 討論及審核後,確定兩隊成功轉售 2019 LMS 春季賽之參賽資格。
 


 

承接「普羅電競股份有限公司 Team AFRO(AFR)」參賽權的是香港魚躍國際文化傳媒有限公司,隊伍名稱為「Dragon Gate Team」,簡稱 DG。
 


 

買下「麻吉電競有限公司 Machi Esports(M17)」參賽資格的則是「阿爾法電子競技俱樂部 Alpha Esports(ALF)」。
 
 
歡迎以上兩支戰隊加入 2019 LMS 春季賽的行列,同時也在此宣布 2019 LMS 春季賽的八支參賽隊伍分別為:「ahq eSports Club(ahq)」、「Alpha Esports(ALF)」、「Dragon Gate Team(DG)」、「Flash Wolves(FW)」、「G-Rex(GRX)」、「Hong Kong Attitude(HKA)」、「J Team(JT)」以及「MAD Team(MAD)」。
 


 

AFR 的參賽資格出售並不讓人意外,早在 S8 期間就傳出隊伍解散的消息,許多選手甚至是教練 Tabe  都在 FaceBook 發布尋找工作的消息,但 M17 的參賽資格出售卻是令人感到震驚。
 


 

M17 於 2014年10月初由麻吉大哥黃立成創立,迄今也算是一支老牌戰隊,大哥黃立成對於電子競技的熱愛更是有目共睹,曾多次現身 Garena 電競館為隊伍加油。M17 雖然曆年來戰績並不出彩,但在 2016 年 10 月底荷蘭英雄聯盟知名實況主 Siv HD  的加盟並成為合夥人也引發不少話題。因此對於昨日官方宣佈 M17 出售春季賽參賽資格的消息,讓人不禁要問: LMS 到底怎麼了? 高端人才出走,對於電競充滿熱愛的創辦人離開, LMS 的未來到底該何去何從?


註:香港魚躍國際文化傳媒有限公司為中資,阿爾法電子競技俱樂部為台灣公司。


 
假如您喜歡 Gaming 的報導,請加入我們的粉絲團並設為「搶先看」。

https://www.facebook.com/Gaming.Webcast

焦點新聞
精選影片