《英雄聯盟》外媒報導:Mata 和 Khan 是 SKT 重返榮耀的不穩定因素。
刊登日期:2018-11-28       來源:Dot Esports


翻譯:Gaming Rex  
 


 

SK Telecom T1,這支拿下過三次全球總決賽冠軍,兩次 MSI 冠軍以及四次 LCK冠軍,終於組建完成 2019 賽季的名單。這九位包括替補選手分別是:Khan、Crazy、Clid、Haru、Faker、Teddy、Leo、Mata和Effort。假如你有在關注 LCK ,那麼就會知道這份名單是多麼的強大。
 
 
在幾乎是整支隊伍打掉重練後,這支聯盟史上最成功的戰隊組建了一個近乎全新的陣容。藉由這個陣容 SKT 被粉絲們稱為韓國的「銀河戰艦」,特別是 Khan、Faker、Mata 和 Teddy 的組合。雖然 SKT 是一支常勝軍,但已有一段時間沒有好的表現了,現在他們正背負著沉重的包袱。
 
 
過去,當 LCK 的粉絲們提到「銀河戰艦」這個名稱時,他們只能想到一支戰隊,那就是 KT Rolster 。他們和 SKT 一樣也曾組建過一個豪華陣容。但他們的表現有卻些對不起「銀河戰艦」這個稱號。

 


 

儘管在每個線路上都擁有著韓國最優秀的選手,但 KT 仍花了很多心血才贏下 LCK 冠軍。今年他們拿下 LCK 夏季賽冠軍後,全世界都對他們充滿期待。但是這支備受矚目的戰隊卻在八強賽就被淘汰了,而淘汰他們的 iG 最終拿下了世界冠軍。
 
 
有些人,或認真或開玩笑的說: KT 的失敗是因為「銀河戰艦」這個稱號帶來的詛咒。但實際上,卻可能是因為他們無法適應高壓的比賽環境或中期錦標賽版本的變化。現在,「銀河戰艦」這個稱號已經落到了 SKT 的身上,如果他們想在 2019 年重返榮耀,那就必須要面對這個問題。

 


 

假如你認為這個新陣容仍然存在著問題,那麼你可以把焦點放在 Mata 和 Khan 身上。這兩位選手曾被認為是各自位置上最好的選手,但是,從數據上看:他們在國際賽事上都沒有傑出的表現。 Khan 是 KZ 的明星選手,卻止步S7八強,更在 2018 MSI 決賽被 RNG 以 3:1擊敗。而 Mata 在 KT待過兩年,但我們也知道他表現如何。
 


 

那麼這些選手加入 SKT 後如何才能一雪「銀河戰艦」的恥辱呢?目前為止還沒有答案,但如果說有支隊伍可以做到這一點,那就非 SKT 莫屬了。有 Faker 在,他可以領導和磨練 Khan,Clid,Mata,Teddy 和其他人,最終克服對國際錦標賽的壓力。當然這只是一個理論,但 SKT 無疑具有解決這個問題的能力。


Khan 的最大優勢在於可以壓制大部分上路選手,通過對上路對手施壓來減輕 Faker 的壓力。而 Mata 和 Clid 可以設定目標到處遊走並幫 Faker 創立優勢。同時 Teddy 是一個非常具有實力的 ADC ,Leo 的表現也並不差。
 
 
總而言之,我們可以隨心所欲地把他們稱作「銀河戰艦」。但明顯的是:後勤團對選擇這個組合應有他們自己的考量,或許能讓 SKT 在新賽季重返榮耀。
 

 

註:原標題為 SKT’s 2019 roster is stacked, but now they’ll have to overcome the “super team” curse〈SKT 2019 陣容成型,但他們需要克服「銀河戰艦」這個魔咒〉。


 
假如您喜歡 Gaming 的報導,請加入我們的粉絲團並設為「搶先看」。
https://www.facebook.com/Gaming.Webcast

焦點新聞
精選影片