《英雄聯盟》微博詐騙新套路:冒充 Peanut〈小花生〉經紀人行騙。
刊登日期:2018-11-01       來源:KZ 官方微博


撰稿:Gaming Rex 
 


 

隨著電競在中國的熱烈發展,越來越多的海外戰隊紛紛在中國開設微博官方帳號;如北美的 TeamLiquid 和歐洲的 Fnatic 。而其中又以 LCK 聯賽的戰隊居多,如  SKT、AFS、KZ ,甚至是新晉強隊 Griffin 都擁有中國官方微博。其目的除了建立戰隊形像外並肩負著與粉絲交流的任務。
 
 
但是在這波社交熱潮中,也有很多抱著別樣的目的騙子混雜其中。在去年就發生過假冒詐騙事件:有人冒充 Faker 在微博行騙,經發現後 SKT 迅速通過官方微博澄清事實。
 


 

最近,詐騙情形再添一樁,有人在微博上冒充 KZ 戰隊選手 Peanut〈小花生〉吸收粉絲遭到識破。識破的粉絲並公開了與詐騙者的私訊內容:該詐騙者自稱是 Peanut 在中國的「經紀人」,並誇下海口說自己有能力讓粉絲透過社交軟體與 Peanut 和 Faker 視訊聊天,被不少人戲稱是神通廣大。
 


 

經爆料後, KZ 亦迅速通過官方微博公告: Peanut 沒有開通微博,該帳號不是他本人,請大家不要受騙上當。
 


 

假如您喜歡 Gaming 的報導,請加入我們的粉絲團並設為「搶先看」。
https://www.facebook.com/Gaming.Webcast






 
精選影片