《英雄聯盟》閃電狼輔助 SwordArT 專訪:今年的目標更高!
刊登日期:2018-10-11       來源:


撰稿:Gaming Rex 
 


 

S8 小組賽首日,來自 LMS 賽區第一種子閃電狼以絕對實力的差距碾壓 PVB ,拿下了小組賽首勝,賽後閃電狼輔助 SwordArT 接受了媒體聯訪,以下為採訪報導:
 
 
Q:恭喜閃電狼取得勝利,今天你們以賽恩走中路是為了打 PVB 而準備的嗎?
 
SwordArT: Maple 角色池本來就很深,原本賽恩是要走上路,但看完 BP 就改走中路了。
 
Q:比賽前很多人都說 PVB 的實力很不錯,你們覺得 PVB 如何?
 
SwordArT:他們單人的實力確實不錯,個人在韓服的排名都在菁英跟大師,蠻厲害的。我覺得會贏是因為我們教練在賽前做了很多準備,才可以贏得那麼輕鬆。
 
Q:明天要對上韓國 AFs,對上前隊友 Kramer 感受如何?
 
SwordArT:之前都沒有機會在世界賽場對上他,這次是很好的機會,想要在比賽中與他一較高下,看看到底是誰強誰弱。
 
Q:對於 AFs 這支戰隊你有什看法?
 
SwordArT:相比其他韓國隊伍注重團隊, AFs 不一樣的地方在於他們更注重個人實力,而且他們個人實力很強,我們在對線時必須更加小心。
  
Q:對於這次被官方排在第七名心情如何?
 
SwordArT:我覺得我沒有其他輔助那麼厲害,但現在把我排在這麼高,我也只能盡全力去打好,希望能把好的一面展現給大家。
 


 

Q:Maple 被排在第十五名,其他隊員如 Betty 則在二十名外,你會為他們感到不平嗎?
 
SwordArT:我覺得 … 蠻合理的(哈哈)。
 
Q:你怎麼看待今年小組四隊的戰力?
 
SwordArT:今年我們目標高於以往,以前我們可能會很在意小組賽會分到誰,但這次把目標放的在更高。如果硬要說的話,這次分組還不錯,但主要目標還是希望能在國際賽 BO5 贏過其他隊伍。
 
Q:這次Kt史上首次全員入選前 20 名是,有沒有因此而 對KT 有更多的關注?
 
SwordArT:這次世界賽本來就比較看好 RNG 跟 KT ,畢竟他們是兩個比較強賽區的頭號種子,我覺得 KT 厲害的地方在於,五個人除了中路以外其他人的經驗都很足夠,所以在打大比賽是比較有利的。
 
Q: Karsa 他也名列在前二十名,你覺得他現在的表現如何?
 
SwordArT:他現在的表現還蠻不錯的,在 LPL 表現得蠻好的,我們也替他開心,但這次畢竟我們是對手,還是希望可以遇到他,然後打爆他。
 
Q:這次 LMS 賽區三支隊伍都打入了小組賽,但很可惜 MAD 輸了一場,作為世界賽的前輩有沒有什麼想要跟他們建議的?
 
SwordArT:其實 MAD 跟 GRX 打的時候,我們有替他們加油,大家都會互相溝通互相幫助。希望 LMS 隊伍都能打進八強,這樣我們也能夠有比較多的機會團練,其實他們第一場就打得很好,只要改進中期的判斷就可以打得更好。

 


 

Q:三隊有在團練?
 
SwordArT:當然有,而且有問題也會互幫助,他們大部分的人是第一次進入世界賽,所以不止是遊戲,打大比賽需要注意哪些事項我們都會儘量跟他們講。
 
Q:拿下第一場勝利目前隊伍狀態跟心態如何?
 
SwordArT:我覺得有很多地方需要檢討,雖然我們是十一比一,但其實我們可以打得更好,在運營方面偏慢,雖然各線都有優勢,但中期沒有處理得很好,回去一定要好好檢討,畢竟我們今年的目標不一樣,要繼續努力。


假如您喜歡 Gaming 的報導,請加入我們的粉絲團並設為「搶先看」。
https://www.facebook.com/Gaming.Webcast






 
焦點新聞
精選影片