《英雄聯盟》前 RNG 賽事監督「風哥」現身LMS,網友調侃:來借廁所的? Gaming - 電競資訊平台
《英雄聯盟》前 RNG 賽事監督「風哥」現身LMS,網友調侃:來借廁所的?
刊登日期:2018-07-20       來源:

編輯:Gaming Rex
 

 


 
就在不久之前RNG主教練;賽事監督「風哥」突然在其私人微博發表一則貼文:「今天和狗八一起回台灣了,礙於某些壓力不會發微博,在這跟你們說聲再見。如果想知道為什麼,過幾天我會在 Twitch 直播說明,掰掰。」隨後即清空微博,僅在簡介上留下一句:「Leave and Free」。此舉立刻在各大論壇引起熱烈討論,「風哥」與 RNG 不歡而散的傳言也因此鬧得沸沸揚揚。
 

 


 
然而就在昨日,回台不久的「風哥」現身Grena電競館,並被鏡頭抓到,此舉引起了PTT網友熱議:
 
poor147:他看到這場比賽不會中風嗎?
 
alex0203cool:堂堂RNG總教頭今天應該吐血吧。
 
a43164910:我在現場,風哥中風了。
 
fnb10803:風哥:爛成這樣不可思議。
 
logojuju55:風哥:謝謝,路過借廁所而已。
 
sm999222:風哥:一堆弱雞,快去找新工作吧,別浪費人生。
 
luyiouo:風哥:廁所怎麼都是人?
 
love30118x:風哥看完訂飛機票要回LPL了。
 
as946304:風哥:閃電狼真的超強,這種低端場還能維持實力。
 
q123038468:風哥:今天是網咖杯嗎?
 
logojuju55:電競館比RNG主場的廁所還小。
 
Nielro9721:壓力太大,來看笑話減壓。
 
andy776661:風哥:我之前被下降頭了,老闆我醒了。
 
c871111116:風哥:我選擇死亡。
 
hoe1101:來測試自己有沒有心血管疾病的吧。
 
z32165479:風哥:最近失眠,感謝LMS。
 
 
PTT網友嘲諷起LMS可真是一點都不留情。目前許多網友都猜測「風哥」是不是真的要帶一隻LMS隊伍。
 

 


 
理性分析「風哥」職掌LMS某一戰隊似乎不無可能:早在 S3 時他便在TESL聯賽「電競龍」擔任教練,ID叫做firefox。而隨著 TESL 消失「風哥」往中國發展,任職LGD分析師,隨後並以代理教練身分登上S5世界賽舞台。然而初登場的「風哥」並不順遂。S5世界賽與隨後的IEM奧克蘭站失利使得他最終黯然離開,並接受EDG教練「阿布」邀約擔當二隊後勤。
 
 
 EDG 二隊在「風哥」帶領之下橫掃賽場,並在升降賽冠軍賽上演逆轉勝取得登上PL門票,同時改名為 IM。且在 S6以9勝7敗戰績打入季後賽,以第三名成績取得通往世界賽的最後門票。
 

 


 
世界賽的IM最終未能再次展現奇蹟,以2-4的成績小組出局。但「風哥」也在賽後加入了 RNG 一隊。並以一手微妙的 BP 而獲得了「風之 BP」的稱號。

 
在 S7 時期,雖然兩大韓援looper mata離開,然而RNG依舊在春季聯賽自己的小組以12-4的成績穩居第一。且以LPL第二種子身分出征s7,並一路殺到世界賽四強。

 


 
「風哥」對 RNG 的貢獻獲得許多人肯定。雖然其 BP 飽受爭議,但他對於隊伍的管理能力大家有目共睹。或許「風哥」出現在電鏡館只是因為他忘不了對電子競技的熱愛,但誰能說他不會再度執掌LMS戰隊呢?


假如您覺得還不錯的話,請到 Gaming 粉絲團給我們一個讚唷,感恩!
https://www.facebook.com/Gaming.Webcast






 
焦點新聞
精選影片