《絕地求生》藍洞第一季度盈利2.5億,用於研發不足1%。
刊登日期:2018-07-11       來源:玩加電競

作者:熊貓醬

 


韓國《消費者新聞》報導,藍洞獲得了有史以來最大的遊戲銷售收入,但研發投入佔比為韓國業界最低。
 
 
一般在韓國遊戲公司中,研發支出與遊戲收入比率為10%,而藍洞公司的研發支出不足收入的1%。
 
 
藍洞公司在2018第一季度盈利2.58億美元,收入排在所有韓國遊戲公司的第三位,僅次於NetMarble和NCsoft公司。其子公司PUBG在今年大獲成功,遊戲「絕地求生」相較去年獲得8332%的高額增長。但研發成本卻有所下降,從去年的11億韓元減少至10億韓元,總共減少了9%,僅佔銷售額比例的0.3%。
 
 
藍洞官方則回應:研發費用的大部分可以當作人力成本,如果人員擴充或薪資增長對應的開發費用就會相應提高。每個公司情況都有所不同,我司的情況是開發項目組除非是人員擴充或漲薪,不會因為銷售額而相應的增加研發成本。


假如您覺得還不錯的話,請到Gaming粉絲團給我們一個讚唷,感恩!
https://www.facebook.com/Gaming.Webcast





 

 

精選影片