《爐石戰記:古神碎碎念》牌組分享:月初天梯衝分利器,動物園超高速上傳說。
刊登日期:2016-07-06       來源:多玩遊戲網

作者:逗逼小西瓜
 

 

前言

經過兩天的努力後,我從R7打到傳說,勝率穩定在八成左右,R7到R3用過幾次龍戰和中速獵,R3之後一直用動物園打。

我每天打的場數不多,基本上只要打滿100金我就不打了,今天下午停停打打,正好打滿100金(勝30場)後就傳說了,勝率在8成以上。


牌組詳情

 




 
職業對陣
 

 
下面說一下這套動物園對戰各個職業的重點:

目前天梯環境中基本上都是龍戰,獵人,動物園,尤格德為主,這裡我主要講講對戰這幾個職業的重點細節。

目前在標準模式下,動物園由於少了一些死聲生物,在手下的使用上需要注意一些細節,尤其是佔場特別重要,一般來說,死聲生物銀白侍從小鬼幫派老大往兩邊放。

其他的一些細節則是需要根據情況而定,總之現在玩動物園不能無腦鋪一波,然後只顧著打臉,必要的解場,和合理的安排手下都是取勝的關鍵。

在我這套牌組裡面,原先是不帶地獄烈焰的,而是帶了兩張飛刀手,不過後來因為對戰中碰到比較多的動物園,薩滿,為了返場就把一張飛刀手換成了地獄烈焰,這張牌是張環境牌,可以根據當時的環境而定。

不過我個人覺得這張牌,有時候能夠提供3點斬殺,和壓倒性的力量過嘲諷斬殺的機會,整體來說,我覺得對目前的環境還是利大於弊的。


對戰戰士:

目前天梯戰士以龍戰為主,基本上全是龍戰,還有少量的克蘇恩戰和防戰,不過我碰到的不多,基本上是龍戰為主。

這裡我主要講講對戰龍戰的情況,對戰龍戰的話起手找著魔的村民烈焰小鬼銀白侍從,先手的情況下三費以上的手下全換,如果有1、2費手下在手的情況,可以留小鬼幫派老大,但夜色鎮議員基本上不留。

 

 
龍戰不像克蘇恩戰和防戰,AOE一般情況下就兩個破壞狂食屍鬼,所以在戰場的情況下儘量清對面場,然後適量的鋪場,鋪場的時候儘量不留1血手下,只要你鋪上4、5個手下,對面龍戰就沒什麼好辦法,只要不是龍戰天胡,我覺得對戰龍戰還是算是小優對局。

如果對手是克蘇恩戰或者防戰,那基本上鋪完一波被對面清場之後已最快的速度再鋪一波,賭對面沒有鬥毆或者其他清場的能力,如果再次被清場,基本上就沒得打了,畢竟是大劣對局,沒什麼太好的辦法。


對戰獵人:

現在天梯當中基本上以中速獵為主,偶爾會有變速獵。

 

對戰獵人的話起手找嚴厲的士官烈焰小鬼著魔的村民。對戰獵人,前三回合非常重要,一定不能讓對面佔場,不然後面就不太好打,所以只要對面上國王的伊萊克或者大蟾蜍,一定要先解場在考慮佔場,然後再4費的時候快速鋪一波,因為就算對面在4費有放狗,對面放完狗也做不了其他事情,如果對面沒有放狗,那恭喜你,只要4費鋪場,佔住場的情況下基本上就算可以贏了一半了,獵人4費只有一個4費感染的狼感染的狼最好全解掉,不要給對面馴犬者Buff的機會,5費沒什麼強力生物,所以這時候就拼命強力再加鋪場好了,到了6費長鬃草原獅回合,在能輕鬆解場的情況下,對面血線壓力又不大,那就先解長鬃草原獅,免得被對面馴犬者架起來,如果解起來很費力,那就直接打臉,爭取在對面8費打出野性呼喚的情況下將對面的血線壓到個位數!

對戰動物園:

對戰動物園的話就是不斷的解場,不要給對面佔場的機會,因為動物園都是靠Buff的,只要對面沒場面,就很弱。如果不小心卡手沒能控制住場面,也可以靠地獄烈焰返場,總之,解場為主,打臉為輔,解打結合,必定及格!

 

 
對戰尤格德:

對戰尤格德的話,我覺得算55開的對局吧,這取決於對面胡不胡,在第一波鋪場的時候要防一下對面的揮擊,在對面用了第一個揮擊後,要快速鋪場,這裡我們不妨第二個揮擊!當然如果在場面優勢很大的情況下可以考慮防一下,一定要在對面下尤格薩倫以前幹掉對手,不然等你鋪了場,對面下了尤格薩倫,什麼情況都有可能出現,我就被好幾次尤格薩倫翻過盤。

 

 
以上是我對目前天梯主要的幾個職業對戰時的一些看法,當然每個人打爐石的風格想法都不相同,可以根據自己的思路來,我的可以當個參考,最後祝大家能夠快速的在月初上傳說!

卡片圖源:爐石透視鏡


你對遊戲有特別的理解嗎?你拍出精采的影片想分享給大家嗎?Gaming可以幫忙刊登喔。
投搞請私訊粉絲團:https://www.facebook.com/Gaming.Webcast


 
精選影片