《英雄聯盟》LCK賽後訪問 ─ MVP Ian:弗拉迪米爾對線很強,帶鬼步比帶傳送更好。
刊登日期:2016-07-06       來源:LCK Translation Archive

來源:LCK Translation Archive
譯者:
Gaming─法蘭克貓
 

HK:首先讓我們先來和第一場艾希表現亮眼的MaHa聊聊吧,恭喜你獲得勝利。

MaHa:謝謝。

HK:這是你們在8天內再次的對上龍珠,你對於勝利的感想如何?

MaHa:恩...這一次我們有很多的時間來準備很多東西,很高興我們贏了,也才能有現在的好心情。

HK:看起來Max在上次好像有點忌妒Beyond,因為他一直拿到MVP,MaHa你是怎麼想的?

MaHa:對我來說,我有很多時候會發生站位失誤之類的問題,所以我不會對於MVP點數感到貪心,因為我還必須要克服這些短處。

HK:我感覺你的表情表達的是另一回事。

MaHa:沒有啦,真的,我真的沒有很貪心:)

HK:你今天的艾希簡直就是個神射手,不過前期由於剛普朗克沒能好好的成長起來,所以龍珠似乎慢慢地將比賽給控制住,而你的艾希總是能用大絕俐落的幫隊友買到拖入後期的時間,這就是你選艾希的原因嗎?

 

 
MaHa:艾希的大絕能夠創造很多的可能性,同時在你的視野比對手更多時也能創造出更多的機會,這也是為何我會選她,所以我覺得選艾希相當奏效,尤其他們有成功的保護住視野。

HK:你是說你的隊友們有保護住視野嗎?

MaHa:沒錯。

HK:你真謙虛,你們這次的陣容感覺缺乏了主坦和指定型的硬CC,但是龍珠卻有慎和鏡爪的大絕,他們的技能可以很好的互相配合,所以MaHa你覺得在B/P上的優劣勢分別是什麼?

MaHa:我們原先覺得會在對線期打得很艱辛,因為如果進行換線對手的卡瑪就會獲得更大的優勢,不過事實上,在換線後我們發現巴德帶來的進攻機會要比鏡爪還多,所以最終我們獲得了優勢。

HK:說實話,每次當艾希拿到MVP的時候我都沒有太多問題能問,所以這是個很常見的問題,你怎麼確保魔法水晶箭的命中率?你經常用射飛鏢來練習嗎?

MaHa:確實是有粉絲曾經送我飛鏢組合這類的禮物,不過我想最棒的使用大絕方式就是仰賴你的直覺,如果你去試著瞄,通常就是會打不中,最好的方法就是當機會出現的那一瞬間立刻出手。

 

 
HK:粉絲們曾經送給你飛鏢組合?

MaHa:我有收到一些類似玩具槍的東西。

HK:喔...我之前還在不停的思考如果今天要訪問你我該問些什麼才好,MaHa我剛剛才想到,你可以跳個少女時代的拉弓舞(Arrow MV中的舞蹈,也就是星朵拉的舞蹈)來慶祝一下嗎?

MaHa:我...

HK:我會跟你一起跳的。

MaHa:說實話我不是很清楚怎麼跳。

 

 
HK:Ian剛剛也說了「拜託了」!你是會害羞嗎?還是我們下次再來跳?

MaHa:我...下次再跳好了。

HK:那就期待下次一起跳囉,你當時大絕命中賽亭內的隊友有大聲的歡呼嗎?

MaHa:他們有說「Nice!」然後大叫之類的,我覺得這讓我之後的大絕更有信心。

HK:你們第二輪的起步真的打得很好,我想我們應該能夠更常看見你們的總教練在舞台上唱歌吧,可以和我們說說你在第二輪的目標嗎?

MaHa:我很希望能讓我們的總教練可以繼續在舞台上唱個五次。

HK:我們會繼續期待你們的第二輪表現的,再次恭喜你。

 

 
HK:剛剛接受我們訪問的是第一輪用艾希打出精彩表現的MaHa,接著讓我們來看看第二場的MVP選手Ian,Ian恭喜你們獲得勝利。

Ian:謝謝,妳好。

HK:你好,你們成功的以2:0俐落的奪下勝利,先和我們談談勝利感言吧。

Ian:在我們今天第二輪的第一戰拿下勝利後,我很希望能夠延續這股動力連勝下去,我現在的心情非常好。

HK:如果說第一場比賽是艾希的大絕在Carry,那麼第二場一定就是弗拉迪米爾的超級表現Carry了。

Ian:沒錯!

HK:你在賽後一定有對自己的表現相當驕傲吧?

Ian:是的,我感到很棒,因為我已經有一陣子沒有這麼Carry的表現了,今天感覺就像是所有擊殺數都自動向我湧來。

 

 
HK:你有感覺的自己在心中大喊:「這才是真正的我」嗎?

Ian:是的,感覺就像是再次的認識了自己,大概吧。

HK:好的,我注意到了你並沒有說「你」打得很好所以贏了,而是說「你們」。

Ian:是的,是「我們」打的很好所以贏了。

HK:龍珠在開場的入侵稍微拖延到了,下場就是MVP贏得了很大的優勢,古拉格斯甚至直接升到了兩等,你還有印象嗎?

Ian:痾...我當時有參戰嗎?

HK:有阿,你對於那次會戰有什麼想法嗎?

Ian:當時我中路有帶鬼步,對手想要入侵我們家野區,我想他們要是真的入侵我們應該可以更快的集合完畢。

HK:你在第二場的統治力可以說是從頭到尾,你們有一次因為在自家野區下的一支眼獲得了重大的勝利,你還有印象嗎?通常隊伍在領先的時候是不會在自家野區下眼的,你還記得那支眼是誰插的嗎?

Ian:不太記得了,或許是我們的打野吧?

 

 
HK:他經常在那個位置插眼嗎?

Ian:我們的打野是個膽小鬼,所以他經常會在自家野區下眼,這是他玩阿姆姆養成的習慣,他會很擔心人家來反野,他心中膽小鬼的那一面讓我們獲得了優勢,還真要感謝他。

HK:就像是他們常說的「即使是經過一條堅石堆砌的大橋,你依舊要先確認是否牢固」我想這種小心謹慎的方式造就了今天的勝利,在下路的那次會戰,吸血鬼一路從中路走到下路,你加入團戰的時候Beyond的血量已經很低了,不過你好像直接無視他,和他擦身而過後就衝去拿擊殺數。

Ian:你不能夠對隊伍有憐憫心,就像是...逆不應該給予他們仁慈,你必須要冷酷且主觀。

HK:所以當時並不是Beyond叫你不要管他,是你自己...

Ian:當時並沒有任何指揮,我只是覺得如果我過去就能拿到雙殺,我就這樣做了。

HK:我懂了,還有我個人很好奇通常都會看到吸血鬼帶閃現鬼步,這是因為帶閃現傳送不好嗎?

 

 
Ian:首先,傳送已經被Nerf了,然後吸血鬼的對線很強,所以你只需要在團戰發生時能夠有強大的機動能力,鬼步就是如此的重要,所以我覺得鬼步對吸血鬼來說是個最棒的召喚師技能。

HK:所以他們會選鬼步是因為比傳送更棒,我懂了,在今天第二場比賽的轉播過程中,有人說這看起來打得像SKT而不是MVP,中游隊伍的競爭在第二輪是另一個激烈的戰場,我覺得你們必須要更快的加入這個戰場。

Ian:沒錯,我們必須盡快迎頭趕上。

HK:最後請告訴我們你的目標吧!

Ian:恩...我希望能夠贏下更多比賽,我不希望被降級:3

HK:感謝你可愛的發言,謝謝你接受我們訪問。

Ian:鼻用客氣。


比賽影片

LCK Summer 2016 W7D2 LZ vs MVP Game1

 

 
LCK Summer 2016 W7D2 LZ vs MVP Game2
 

 

你對遊戲有特別的理解嗎?你拍出精采的影片想分享給大家嗎?Gaming可以幫忙刊登喔。
投搞請私訊粉絲團:https://www.facebook.com/Gaming.Webcast


 
精選影片