《爐石戰記:古神碎碎念》牌組分享:專吃戰士上第一,六月結算美服登頂「恩若司宇宙術」。
刊登日期:2016-07-05       來源:多玩遊戲網

作者:Fr0zen​
 

前言

大家好,我是Fr0zen!這是我今年第二次結算第一名了,我最近在Dreamhack夏季賽也拿了第二名,我使用的是Hoej的恩若司宇宙術,但是把布萊恩‧銅鬚換成了麥田魔像

牌組詳情

 





 
牌組小析
 

恩若司宇宙術透過苟活、利用恩若司賈拉克瑟斯領主建立後期場面優勢來贏得比賽,里諾‧傑克森能讓你從前中期的壓力中苟活下來,一旦你擁有安全的血線,你就可以開始使用後期卡牌給場面施壓了。

這套牌組面對快攻比較難,因為很大程度依賴於能否抽到里諾‧傑克森末日預言家,面對控制牌組則比較有優勢,因為恩若司賈拉克瑟斯領主具有極強的後期能力。

為什麼用恩若司而不是炸雞勇者+無面操縱者?因為已經沒有舊版咆哮德那種需要你在死之前斬殺對手的牌組了。面對薩滿和動物園的快攻,更好的取勝手段是治療和控場。


職業對陣
 

 
打臉薩:30/70,目前為止最難的對局,起手找末日預言家地獄烈焰里諾‧傑克森,不要把時間浪費在任何其它卡牌上面。

獵人:45/55,如果是先手你可以留下著魔的村民日怒保衛者,如果是後手,著魔的村民黑暗道具商小鬼幫派老大

喚焰法:40/60,這個對局中,解怪比下怪重要,因為對手能在你下怪的時候獲得節奏,末日預言家惡魔怒火小鬼幫派老大地獄烈焰暗影箭里諾‧傑克森

 

 
快攻聖:35/65,另一個非常劣勢的對局,起手留牌與薩滿類似,恩若司騎士現在已經沒有以前那麼猛了,用賈拉克瑟斯領主可以在後期取勝,你能贏是因為對手沒有斬殺。

牧師:95/5,輕鬆勝利,打牧師時生命分流太厲害了,儘量多分流,起手找末日預言家來防禦一些龍系的前期手下,可以留暮光飛龍山嶺巨人這樣的大怪,甚至可以留賈拉克瑟斯領主

奇跡賊:35/65,另一個劣勢對局,留暗影箭和其它防快攻的卡。如果你能活過7/8費回合,且場面比較乾淨,你可以用後期卡牌壓死對手,時刻提防炸雞勇者

 

 
德魯伊:65/35,快攻德魯伊起手找末日預言家和前期AOE,留著魔的村民和前期生物來幫助控場。

動物園:35/65,留死影纏繞末日預言家小鬼幫派老大,前期強力佔場生物能幫助緩解壓力,直到你抽到AOE和治療。

戰士:你肯定會奇怪為什麼上面這麼多劣勢對局還要玩這套牌組?因為幸運的是,現在的環境戰士非常多,龍戰可以算的上是六月明星牌組,恩若司宇宙術就是吃戰士的。

龍戰/瓦王戰:80/20,起手找前期牌比如末日預言家暗影箭酸性沼澤軟泥怪,能解決前期的白沫狂戰士就算是合格了。

 

 
克蘇恩戰/防戰:90/10,只要克蘇恩殺不了你,就儘早變賈拉克瑟斯領主。你可以下恩若司去吃鬥毆,因為仍然會留下一大堆死聲生物,唯一輸的可能就是賈拉克瑟斯領主抽不到。

單卡分析

 
 
 
著魔的村民:很靈活的牌,能處理前期壓力,也能配合壓倒性的力量,甚至壓倒性的力量+暗影之焰

壓倒性的力量:這張牌很適合死聲、小怪和暗影之焰。能作為搶節奏的解牌,有時候也能當作斬殺。

麥田魔像:前期強力站場生物,比布萊恩‧銅鬚強。也能配合恩若司

感染的牛頭人:站場不錯的嘲諷怪,能像淤泥一樣能應對前期的場面壓力,恩若司登場的時候能提供一個嘲諷怪。

山嶺巨人:對付慢速牌組的好牌,也能配合日怒保衛者/阿古斯防衛者來對付快攻,可以換成王牌獵人


卡片圖源:爐石透視鏡


你對遊戲有特別的理解嗎?你拍出精采的影片想分享給大家嗎?Gaming可以幫忙刊登喔。
投搞請私訊粉絲團:https://www.facebook.com/Gaming.Webcast





精選影片