《爐石戰記:古神碎碎念》Tempostorm Snapshot標準模式牌組排行榜Week7。
刊登日期:2016-07-05       來源:Tempostorm

來源:Tempostorm
譯者:
Gaming─法蘭克貓
 

基本介紹

註:想看以下牌組詳情可以至原文網站,點選圖中的「VIEW DECK」按鈕,即可觀看各牌組的內容詳情。

 

 
簡評:戰士依舊是最強的職業,在Tier1中也有著不同類型的戰士,至於快攻薩和動物園則是因為牌組本身的精練和續戰力持續的保持在Tier1的位置,盜賊持續的沒落,而聖騎士和牧師依舊是在墊底的位置。

Tier1:快攻薩、龍戰、克蘇恩戰、動物園。

 

 
這些配合良好的牌組有著很棒的效率和強大的Combo組合,同時卡片之間的強大的乎相呼應會讓你遇上這些牌組時感到無助或是不公平。

Tier2:節奏法、控制戰、中速薩、中速獵、尤格德、節奏戰、克蘇恩德、里諾術。

 

這些具有競爭性的牌組有著一些微小的弱點(例:像是缺乏反場能力,或是過牌手段。)不過依然可以根據使用者的技術高低來和Tier1的牌組一較高下。

Tier3:跳費德、奴隸戰、冰法、奇蹟賊、死聲賊、死聲聖、海盜戰。

 

平均來說,這些牌組不差,不過它們不夠精良,同時卡片組合也不能算是很好,這些牌組並不被遊戲目前的Meta所喜愛。

Tier4:死聲牧、克蘇恩牧、控制薩。

 

牌組本身沒有太多搭配上的連貫性,同時也不精良,非主流且過於冷門,或是已經淘汰掉了,想要贏過其他強勢牌組需要對於這些牌組的和之中每一張卡片的大量理解。

觀察與想法

 

 
隨著穩定的對局和快速的對戰節奏,快攻薩迅速的攻佔了排行榜的頂端,奪下了第一名的位置,同時也成為了最精煉的牌組之一,隨著過去的一個月當中牌組並沒有太多變化,快攻薩依舊是一套強大的牌組,快攻薩在和其他快攻牌組競賽的同時依舊維持著抗衡控制牌組的能力。

雖然有兩副戰士的牌組被踢出T1了,但它們依舊是被其他的戰士牌組所取代,經典的控制戰被克蘇恩戰所取代、克蘇恩戰有著強大的生存能力,並且能夠在後期打出克蘇恩獲取勝利,另一方面,偏向中速的節奏戰則是被中速的龍戰所取代,龍戰牌組利用和龍族互動的強大效果加上良好的曲線,讓這副牌組看起來十分強大且無法阻擋。

最後,因為這些牌組沒有辦法在現在的版本中獲得成功,我們所能做的就只是幫他們加油打氣了,聖騎士和牧師依舊在掙扎,而死聲聖則是越掉越深來到T3的位置,更不用說掉到T4的牧師了(以後T4要變成牧師專屬了..),他們幾乎要掉出排行榜了,在沒有任何劇烈的版本變動或是偉大的牌組發明前我們應該是看不到這兩種職業重見天日了。



假如您覺得還不錯的話,請到Gaming粉絲團給我們一個讚唷,感恩!
https://www.facebook.com/Gaming.Webcast

 
精選影片