《爐石戰記:古神碎碎念》牌組分享:大自然的新紀元,「混搭風德魯伊」牌組上傳說。
刊登日期:2016-07-04       來源:17173爐石專區

作者:lHlakai@HearthPWN
譯者:虹之彼方

 

 

前言

我發現目前版本的德魯伊最大的問題就是清場不夠強力,也沒有類似鬥毆閃電風暴奉獻這樣穩定的AOE,在對陣薩滿時候很容易被鋪場打到死,我認為現在德魯伊最需要的就是前期存活能力,以及良好的曲線來應對眾多比他快的快攻和中速牌組,我在嘗試一種沒有啟動野性成長的德魯伊牌組,你可能會不理解,或是想要噴我,但是我想要追求一種更加穩健的平穩的德魯伊,而不是握著一手法術苦等瑪里苟斯的那種德魯伊。

牌組詳情

 




 
牌組小析

我用這套牌組成功的在本月月末衝上了傳說,雖然月末不能說明這套牌組的強度很高,不過事實上卻是很有趣,而且,絕對是一種全新的德魯伊體驗。

傳說卡片選擇及其配合


 
血法師薩爾諾斯 ─ 在這套法術眾多的牌組中起到了很關鍵的作用,無論是加強揮擊還是加強星殞術都是對這個AOE的質的加強,相比來說蒼藍龍配合就顯得慢一些了,很多強力AOE在6、7費就能打出來,在於中期對鋪場牌組更是毀滅性的打擊。


 

布萊恩‧銅鬚 ─ 有很多戰吼手下用來配合,由於沒有帶克蘇恩就不要和克蘇恩手下配合了,不過可以用來配合雙子帝王維克洛爾效果拔群,配合達納蘇斯志士可以獲得兩個水晶,配合精神控制技師可以瞬間把動物園打崩,等等等。


 
范達爾‧鹿盔 ─ 德魯伊特色的「布萊恩‧銅鬚」,強度非常高,一旦發動特效就是毀滅等級的,本身也十分具有嘲諷,能夠吸引很多解牌,所以不建議裸上,打出配合再上場。

基本起手留牌策略

通常你需要找一些低費手下和法術,比如召邪者達納蘇斯志士糾纏之根憤怒,至於烏鴉塑像可以起手不留,除非對陣十分慢的戰士、牧師,後手可以留暮光長老刷克蘇恩成長,對陣戰士就不要留糾纏之根了,前期沒啥用。

對陣起手


動物園:可以找揮擊血法師薩爾諾斯精神控制技師有必留。

戰士:起手可留血法師薩爾諾斯,有血法師薩爾諾斯可留星殞術

獵人:糾纏之根必留,前期很強勢。

卡片圖源:爐石透視鏡


你對遊戲有特別的理解嗎?你拍出精采的影片想分享給大家嗎?Gaming可以幫忙刊登喔。
投搞請私訊粉絲團:https://www.facebook.com/Gaming.Webcast



精選影片