《爐石戰記:古神碎碎念》牌組分享:月末傳說牌組,77%勝率「元素毀滅打臉薩」分享。
刊登日期:2016-06-27       來源:多玩遊戲網

作者:全民丶小小書生
 

 
前言

大家好,我是全民丶小小書生。中速薩不再適應天梯環境,作為信仰薩,我選擇了用打臉薩衝了一波傳說,在實況中,我用一套帶有元素毀滅的打臉薩從4級打到了傳說,只用了3個小時左右,勝率高達77%,話不多說先上圖。

 

 
牌組詳情





 
牌組小析

我這套打臉薩的亮點是帶了一個元素毀滅的AOE和一個熔岩震擊、兩個永恆哨兵的解鎖超載的卡,一般來說,傳統的打臉薩不會帶AOE閃電風暴,更不會帶元素毀滅,但是經過我的實戰發現,元素毀滅是一張非常好用的卡,我的打臉薩打術士和戰士的勝率高達百分之八十,很大程度上就是元素毀滅的功勞。我帶了三張解鎖卡也是為了更好地解鎖元素毀滅的超載負面效果。

 
          

那麼元素毀滅到底好在哪呢?
 

 
當前天梯中,戰士多為龍戰,術士多為動物園,我們前期利用手下交換磨對方的血量,打到中期一般都會被對方佔住場,這種時候我們已經無法搶回場面了,此時只能搶血試圖搶死對面了,但是很多時候我們的手裡傷害還不夠,這個時候如果手裡有元素毀滅,直接把對方的場清乾淨,再利用三張解鎖牌解鎖,我們就可以扭轉局面了,也為我們累積傷害斬殺贏得了時間,另外這張牌打其他職業也有不錯的效果,不過畢竟是不分敵我的AOE,並且負面效果很傷,起手是不建議留的,這是一張在合適的時候右手第一張的牌。

職業對陣

優勢對局:盜賊、中速獵、宇宙術、環牧、冰法、尤格德、喚焰法。

均勢對局:控場薩、戰士、動物園。

劣勢對局:天胡德、天胡喚焰法。

現在天梯的主流是龍戰、克蘇恩戰、尤格德、喚焰法、動物園以及獵人。

 

 
戰士:均勢對局,無論對陣何種形態的戰士,我們起手都需要找低費手下,優先留礦道穴居怪圖騰魔像野性之魂;不要留覆焰無面者,被斬殺很虧節奏;一般不留末日錘,除非牌序非常好,有低費手下在手,打法上就是上手下,控場,然後手裡留法術傷害斬殺,打到中期要敢於搶血,不要浪費一點傷害去解不必要的場面。

動物園:劣勢對局,起手找低費手下,可留一個閃電箭或者石化武器解場,打法與打戰士一樣的,需要注意的是打動物園如果優勢就控住場,覆焰無面者小鬼幫派老大都可以的,劣勢就搶血,然後期待有元素毀滅清場吧。

 

 
剩下的職業整體上留牌思路和打戰士、動物園一樣,留低費手下都是必須的,優先礦道穴居怪圖騰魔像野性之魂;打尤格德、喚焰法、冰法起手可留覆焰無面者,這些職業很難解覆焰無面者;打喚焰法、中速獵、控場薩可留一發閃電箭或者石化武器解對方的關鍵手下。

至於對戰方法,打臉薩整體的思路就是前期優質手下消耗對方血量,中後期法術斬殺對方,因此一定一定要注意,不要浪費傷害解不必要的場面,我們的目標是灌死對面!


卡片圖源:爐石透視鏡


你對遊戲有特別的理解嗎?你拍出精采的影片想分享給大家嗎?Gaming可以幫忙刊登喔。
投搞請私訊粉絲團:https://www.facebook.com/Gaming.Webcast



精選影片