《爐石戰記:古神碎碎念》牌組分享:幫幫隱藏職業!LightLord「OTK牧師牌組」心得分享。
刊登日期:2016-06-21       來源:17173爐石專區

作者:Light#2953
 

 
前言

大家好,我的ID是Light#2953,我玩牧師已經相當長一段時間了,曾經我總是很討厭牧師或者OTK牧師,不過在目前版本中,牧師風光不再而且很少有人玩,但是我感覺隨著新卡牌的擴充,我能夠使他重回舞臺。

這個牌組和文章是我和Firelord#22146合作完成的,當我們在休閒模式中測試這套牌組時,我們獲得了20場12勝的成績,這裡是我們主要是基於法術牧師的牌組來設計。


牌組詳情

 




 
牌組小析

我們先來說說這套牌組,這套牌組究竟長什麼樣呢?法術牧師或者簡稱SP,這是一套圍繞預言者費倫心靈震爆聖光懲擊來打的牧師牌組,然而你可以有很多的清場牌,像奧奇奈靈魂牧師+治療之環或者其他方法來做到這點,即便因為這種特殊的取勝方式你不需要太多的手下在場上,但是最好還是有一些牌在場上;因此簡單的增添一些手下牌到這個牌組裡,在你扔出預言者費倫之前盡可能的清場,因為你要靠這張牌打出盡可能多的傷害,記住只有在能製造斬殺或者建立斬殺局面的時候才打出預言者費倫

組合技

 

 
一套好的Combo應該是:預言者費倫+心靈震爆+心靈震爆+聖光懲擊+聖光懲擊。那就是28點傷害。也許你會說,你需要索瑞森大帝來減少3費要不然水晶不夠用,即使不夠 0點傷害,你的手下+奧奇奈靈魂牧師的傷害也能湊夠傷害了,透過這套牌組你可以打出無數種不同的Combo組合,你可以有很多種不同的選擇。

環境以及針對牌

一如既往,你需要跟隨當前的主流,這套牌組也不例外,主流的大環境可能一週變化一次,不同的伺服器以及不同的天梯級別都會造成主流的變化,組建這套牌組的時候有一些冷門牌你可以考慮一下:

如果你可能面對更多的打臉而不是控制:-1張暗言術‧死,+1張暗言術‧痛

精神控制技師是一張針對打臉流的好牌。

如果你要面對很多控制你要考慮一下精神控制這張牌。

 

 
你可能需要2張狂野火占師來對付打臉流。

如果你面對很多控制:-1張狂野炎術師,+1張腐化治療機器人是個不錯的選擇。

如果你面對很多控制,並且差不多用完你的傷害牌了,同時有預言者費倫瑪里苟斯是不錯的選擇。


起手留牌

應對打臉流你需要保留低費手下。如果你有治療之環奧奇奈靈魂牧師,留著。

 

 
應對控制流,一張腐化治療機器人索瑞森大帝禁咒塑形都很好,當然還有過牌的卡,保留預言者費倫不是個好主意,因為大多數時候你都得在牌打了一半以後才出這張牌。

替換卡牌

瑪里苟斯:你可能需要這張卡來打出更多傷害,但是這可能很棘手因為你需要打出兩張高費卡來盡可能造成足夠的傷害,但是瑪里苟斯對這個牌組來說並不差,所以我會說「如果你有這張卡」那肯定再好不過了,但你也可以把它換成夜色鎮鍊金師,這裡也有一種選擇是用瑪里苟斯代替預言者費倫,因為瑪里苟斯配合聖光懲擊會造成更多傷害。然而他需要索瑞森大帝減費來實現。

 

 
審判者瑪瑞爾:你可能沒有這張卡並且想要找替換它的卡片,首先這張卡很不錯而我也是確實認為這張卡對於這個牌組很重要,但這並不是必須的,你可以簡單的加一張其他的卡片比如腐化治療機器人

出土邪降:如果你沒有出土邪降放一張神聖新星吧,如果你沒有禁咒塑形,它也可以被一張有價值的手下牌替換,比如腐化治療機器人

如果你有任何其他特殊替換方式想要瞭解,就在評論區裡問吧,我們會盡力回答這些問題的,非常感謝你拿出寶貴時間閱讀這篇文章,我們下一篇牌組介紹再見 ─ Light#2953和Firelord#22146


卡片圖源:爐石透視鏡


你對遊戲有特別的理解嗎?你拍出精采的影片想分享給大家嗎?Gaming可以幫忙刊登喔。
投搞請私訊粉絲團:https://www.facebook.com/Gaming.Webcast



精選影片